lunes, 8 de septiembre de 2014

TÉ Y BIOENERGETICA

El té es símbolo de pureza terrenal

"La primera taza humedece mis labios y mi paladar
la segunda acaba con mi soledad,
la tercera penetra hasta mis entrañas estériles y sugiere de cinco mil volúmenes  atiborrados de sorprendentes ideogramas .
La cuarta me obliga a sudar ligeramente y todos los males de esta vida se me escapan por los poros.
A la quinta taza la purificación es un hecho,
Y la sexta me atrae hasta regiones de la inmortalidad
La séptima taza Ah no puedo beberla ya.
Solo deseo la caricia de la brisa ligera y fresca del viento que levanta mis mangas .Dejadme partir sobre el ala de este viento y abandonar la tierra "Ch´achiech de Ti´s Ling 1592

TÉ DE GINSENG
Es de energía activa y rápida de onda larga y baja frecuencia, pesado y cálido.

TÉ MATCHA:
Con tamari ,reduce la baja energía y la equilibra.
Es digestivo y tiene poca teína ayuda a quemar grasas.
Es 147 veces mas antioxidante que el te verde normal
Tiene fito-nutrientes y su cafeína es mas asimilable las cuales se unen a moléculas mas grandes de catequina por lo que da una energía sostenida y sana de 4 a 6 horas.
Es ideal en postres y helado.
Receta:
3 vasos de Leche de almendras
1 vaso Zumo de naranja 
2 Plátano
1 cucharadita de te Matcha
Batir y añadir hielo si se desea a la trituradora.

TÉ KUKICHA:
Al igual que el anterior equilibra la energía. Las ramas del té verde permanecen tres años en la planta para dar origen al tipo kukicha, cuyas hojas y tallos son tostados al fuego para obtener una infusión suave con un ligero sabor a nuez.
Su virtud radica en que, al estar más tiempo en la planta, posee mayor cantidad de minerales, por lo que es remineralizante entre los que destaca el calcio. es muy alcalinizante. 

TÉ MU:
Tiene efectos revitalizantes y diuréticos, junto con servir para lavados oculares en caso de conjuntivitis.
Vigoriza y tonifica el cuerpo, especialmente la sangre ,ayuda a la buena digestión y a la filtración en riñones

TÉ ROJO- PU ERH: EL QUEMAGRASAS
“Té de los Emperadores” porque antiguamente y durante muchos años su consumo estuvo prohibido al resto de la población. Tiene un sabor muy característico, fuerte y terroso. Se trata de un té postfermentado “Devorador de grasas”.
Tres tazas diarias de este té nos ayudarán a controlar las grasas de nuestro organismo y a eliminarlas mejor, debido a su excepcional propiedad de ayudarnos a disminuir los niveles de colesterol y de grasa en la sangre. También tiene propiedades diuréticas y es ideal para aliviar las digestiones pesadas.

TÉ OOLONG- TÉ AZUL: EL “TODOTERRENO” DE LOS TÉS
El té oolong‘dragón negro’ (también llamado té azul o semifermentado) es un tipo de té a medio camino, más suave que el negro, pero más fuerte que el verde
Las propiedades del té oolong son muy similares a las del té verde:
  • Gran poder antioxidante
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Contiene muchas vitaminas y minerales
  • Ayudar a reducir la tensión arterial
  • Ayuda a regular el colesterol
La popularidad de este té está creciendo en los últimos tiempos debido a varios estudios de EEUU y Japón que parecen indicar su alto poder quema grasa, superior al del té verde (aunque inferior al del té rojo – Pu erh). El té oolong contiene, en general, la mitad de teína que el té negro, y el doble que el té verde.

TÉ AMARILLO
 una vez recolectadas las hojas, estas son dejadas fermentar y por eso adquieren aquel color. Sin embargo, la degradación contribuye a que las hojas amarillas exhalen mayor cantidad de aroma cuando entran en contacto con el agua.
El aporte que el té amarillo realiza al cuerpo consiste en ácido fólico y las vitaminas B, B1, B2 y C, junto con retardar el envejecimiento celular y prevenir los problemas a la visión. No obstante, el té amarillo mancha los dientes por ello se recomienda lavarlos cada vez que se ingiere.

TÉ CHAI
Es de energía fría

TE EARL GREY
Es un té negro de energía expansiva de onda corta y alta frecuencia.
Contiene bergamota.

TÉ LAPSANG SOUCHONG:
Es un líquido más oscuro que el resto de los tés debido a que se trata de las hojas de té negro ahumadas, lo que también intensifica su aroma. La idea de secarlo al humo se debe su procedencia de montañas altísimas a donde los rayos del sol llegan de modo tenue.
El té Lansang Souchong se recomienda como diurético y ayudar a la reducción del colesterol.

TÉ VERDE:
Su color se debe a que es recogido cuando aún contiene clorofila y luego es secado rápidamente. Además, se trata de la segunda variedad de té más popular en el mundo, cuya denominación en China depende de la región donde fue extraído, mientras que en Japón el grado alude a la forma en que fue recolectado.
El té verde es vaso dilatador, lo que aumenta el estado de alerta cuando la mente ya no quiere más guerra. También esta variedad de té posee propiedades diuréticas y una alta concentración de flúor, lo que ayuda a conservar la salud dental.

TÉ BLANCO
No se permite la acción del oxígeno sobre este, pues es sometido al fuego o al vapor después de un determinado tiempo de secado, no se permite enrollar sus hojas, lastimarlas o partirlas de forma alguna, tiene una manifestación algo plateada en ciertas áreas.
Se lo considera también el secreto de la eterna juventud por los efectos que causa en nuestro organismo desde el interior, y que en unos meses son visibles en el exterior, piel, cabello, uñas y energía vital.
Ayuda a la digestión.
Regula la presión sanguínea, inhibe la formación de placas en nuestras arterias, previene el infarto.
Estudios recientes han demostrado su poder anticancerígeno, por lo que forma parte de la dieta en proyectos para la prevención y tratamiento de esta enfermedad. Es muy importante que sea realmente 100% puro, las llamadas agujas de plata, sin impurezas.

TÉ DE KOMBUCHA MEDICINAL Aumenta enormemente el nivel de energía.

-Disuelve cálculos biliares.
Vitaminas del grupo B2,3,6,12.
-Acido Fólico.
Para artritis, arterioesclerosis, colesterol, bronquitis, fatiga crónica,envejecimiento.

Es en parte liquen y en parte un cultivo natural de levadura. Estimula el sistema inmunológico.
Como prepararlo: No ponerlo en contacto con metal, no fumar en su preparación
3 litros de agua destilada.
1 taza de azúcar blanca(no morena).
4 bolsas de té negro o verde, ningún otro.
100 ml de vinagre de sidra.
1 hongo kombucha grande.
Una olla de vidrío o cerámica de 6 litros.
Un recipiente de vidrío de 4 l.
Un trozo de tela
Una banda elástica
Una cuchara de madera.
Poner el agua en la olla con el azúcar y hervir 5 minutos.
Retirar del fuego y poner el té. Reposar 10 minutos.
Cuando se haya enfriado agregar el vinagre.
Coloque el hongo con el lado suave hacía arriba.
Cúbralo con una tela y poner una gomilla para cerra5r.
Colocar el recipiente en un lugar con 21º a 33º.
De 7 a 10 días.(Mas de 7 días se avinagra)
Retire el hongo con una cuchara de madera
Del hongo sale un nuevo hijo. Sepárelo suavemente.
Vierta el té en una botella de vidrío (ningún otro materia ,pues lo contaminaría)
Guarde la botella en la nevera
POSOLOGIA
100 ml por día (no superar la dosis recomendada).
Natali Bel Bioenergética y naturopatia.



 

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